Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

"Русснефть" в ходе IPO планирует выручить $450-500 млн

- -
Аа +

"Русснефть" планирует к концу ноября закрыть книгу заявок в рамках первичного публичного размещения акций (IPO), рассчитывает привлечь 450-500 миллионов долларов, сообщил журналистам предправления Бинбанка Александр Лукин.

Ранее сообщалось, что на Московской бирже планируется разместить 10% акций нефтекомпании.

"С 20-30 ноября будет премаркетинг, сбор заявок, чтобы к концу ноября мы закрыли книгу", - сказал он, отметив, что букбилдинг будет проводить МДМ Банк, который находится в процессе слияния с Бинбанком.

"Сумма будет зависеть от оценки инвестбанкиров, понятно, что диапазон - 450-500 миллионов долларов", - сказал Лукин, не назвав размер размещаемого пакета. "Перед глазами цифр нет. Эта цифра (10% акций - ред.) называлась от общего количества акций, там же есть и привилегированные, эту цифру не прокомментирую", - сказал банкир.

Основной деятельностью "Русснефти" является разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа. Чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров, по итогам первого полугодия 2016 года по МСФО выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в пять раз - до 9,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »