Понедельник, 01.06.2020
×
Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое. 1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон

"Русснефть" в ходе IPO планирует выручить $450-500 млн

- -
Аа +

"Русснефть" планирует к концу ноября закрыть книгу заявок в рамках первичного публичного размещения акций (IPO), рассчитывает привлечь 450-500 миллионов долларов, сообщил журналистам предправления Бинбанка Александр Лукин.

Ранее сообщалось, что на Московской бирже планируется разместить 10% акций нефтекомпании.

"С 20-30 ноября будет премаркетинг, сбор заявок, чтобы к концу ноября мы закрыли книгу", - сказал он, отметив, что букбилдинг будет проводить МДМ Банк, который находится в процессе слияния с Бинбанком.

"Сумма будет зависеть от оценки инвестбанкиров, понятно, что диапазон - 450-500 миллионов долларов", - сказал Лукин, не назвав размер размещаемого пакета. "Перед глазами цифр нет. Эта цифра (10% акций - ред.) называлась от общего количества акций, там же есть и привилегированные, эту цифру не прокомментирую", - сказал банкир.

Основной деятельностью "Русснефти" является разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа. Чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров, по итогам первого полугодия 2016 года по МСФО выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в пять раз - до 9,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]