Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

«РусГидро» успешно закрыло книгу заявок на приобретение биржевых облигаций серии БО-П04 на сумму 15 млрд. рублей

- -
Аа +

30 марта 2016 года была закрыта книга заявок по облигациям ПАО «РусГидро» серии БО-П04. Размещение выпуска номинальным объемом 15 млрд рублей сопровождалось высоким интересом широкого круга инвесторов: общая сумма поступивших предложений на приобретение облигаций более чем в 2,5 раза превысила необходимый объем и составила около 40 млрд рублей.

Первоначальный маркетинговый диапазон по ставке купона (10,75-11,0%) снижался до 10,5-10,75%, а затем до 10,25-10,5%. В итоге ставка купона нового 3-летнего выпуска биржевых облигаций была установлена на уровне 10,35% годовых - самый низкий купон среди рыночных размещений корпоративных эмитентов с июня 2014 года.

Формирование книги заявок на приобретение облигаций ПАО «РусГидро» состоялось на сопоставимых уровнях с торгующимися выпусками эмитентов первого эшелона, имеющих рейтинги инвестиционного уровня.

«РусГидро ведет активную работу по повышению эффективности деятельности Группы по всем направлениям, в том числе по оптимизации портфеля заимствований. Достигнутые параметры нового выпуска облигаций являются результатом успешной работы компании на рынках долгового капитала совместно с нашими опорными банками и свидетельствуют об укреплении российского финансового рынка в условиях нестабильной экономической ситуации», - отметил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро Николай Шульгинов.

Техническое размещение бумаг пройдет 8 апреля 2016 года.

Организаторы выпуска – ВТБ Капитал, Сбербанк КИБ, Газпромбанк. Со-организатор – АБ «Россия».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »