Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

«РусГидро» успешно закрыло книгу заявок на приобретение биржевых облигаций серии БО-П04 на сумму 15 млрд. рублей

Аа +
- -

30 марта 2016 года была закрыта книга заявок по облигациям ПАО «РусГидро» серии БО-П04. Размещение выпуска номинальным объемом 15 млрд рублей сопровождалось высоким интересом широкого круга инвесторов: общая сумма поступивших предложений на приобретение облигаций более чем в 2,5 раза превысила необходимый объем и составила около 40 млрд рублей.

Первоначальный маркетинговый диапазон по ставке купона (10,75-11,0%) снижался до 10,5-10,75%, а затем до 10,25-10,5%. В итоге ставка купона нового 3-летнего выпуска биржевых облигаций была установлена на уровне 10,35% годовых - самый низкий купон среди рыночных размещений корпоративных эмитентов с июня 2014 года.

Формирование книги заявок на приобретение облигаций ПАО «РусГидро» состоялось на сопоставимых уровнях с торгующимися выпусками эмитентов первого эшелона, имеющих рейтинги инвестиционного уровня.

«РусГидро ведет активную работу по повышению эффективности деятельности Группы по всем направлениям, в том числе по оптимизации портфеля заимствований. Достигнутые параметры нового выпуска облигаций являются результатом успешной работы компании на рынках долгового капитала совместно с нашими опорными банками и свидетельствуют об укреплении российского финансового рынка в условиях нестабильной экономической ситуации», - отметил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро Николай Шульгинов.

Техническое размещение бумаг пройдет 8 апреля 2016 года.

Организаторы выпуска – ВТБ Капитал, Сбербанк КИБ, Газпромбанк. Со-организатор – АБ «Россия».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »