Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

«Русгидро» планирует направить на дивиденды за 2020 год 23,3 млрд рублей

- -
Аа +

Сумма дивидендов генерирующей компании «Русгидро» по итогам 2020 года может составить 23,3 млрд рублей, следует из презентации к отчету компании по международным стандартам финотчетности (МСФО).

В презентации отмечается, что компания планирует направлять на дивиденды за 2021 г. и 2022 г. более 20 млрд рублей.

При этом в 2021 году совет директоров «Русгидро» планирует пересмотреть нынешнюю дивидендную политику.

Ранее экс-глава «Русгидро», а ныне министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью РБК отмечал, что компания планирует выплачивать не менее 25 млрд руб. дивидендов. Он пояснил, что у «Русгидро» имеется достаточный денежный поток для дивидендных выплат из прибыли без привлечения дополнительных заемных средств.

Действующая дивидендная политика компании предусматривает минимальный размер выплат на уровне среднего размера дивидендов за последние три года. По итогам 2019 года «Русгидро» направила на эти цели 15,7 млрд руб.

«Русгидро» объединяет более 400 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «Русгидро», включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт. Крупнейшими акционерами «Русгидро» являются Российская Федерация (61,7%) и банк ВТБ (12,95%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »