Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

"Русал" получил одобрение кредиторов на выплату промежуточных дивидендов

- -
Аа +

Объединенная компания "Русал" получила одобрение кредиторов на выплату промежуточных дивидендов, говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

"Как уже отмечалось в сообщении, выплата промежуточных дивидендов подлежит получению предварительного согласия от кредиторов. 25 октября 2016 года необходимые согласия были получены компанией. Промежуточные дивиденды, как ожидается, будут выплачены 31 октября 2016 года", - следует из сообщения.

В конце сентября совет директоров "Русал" рекомендовал акционерам выплатить промежуточные дивиденды в размере 0,01645 доллара на акцию. Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 3 октября.

"Русал" в 2015 году впервые за семь лет выплатил промежуточные дивиденды - по итогам первого полугодия акционеры получили также 0,016 доллара на акцию. До этого "Русал" не выплачивал дивиденды с первого полугодия 2008 года в связи со сложной экономической обстановкой и высоким уровнем долговых обязательств.

В конце августа 2015 года совет директоров "Русала" утвердил новую дивидендную политику, в соответствии с которой на выплату дивидендов может направляться до 15% EBITDA. До этого на дивиденды могло быть направлено 25-50% чистой прибыли в зависимости от соотношения чистого долга и EBITDA.

"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Акционерный капитал "Русала" состоит из 15,193 миллиарда акций номиналом 0,01 доллара и составляет 151,93 миллиона долларов. Акционерами "Русала" являются En+ (48,13%), группа "Онэксим" (17,02%), SUAL Partners (15,8%), принадлежащая швейцарской Glencore компания Amokenga Holdings (8,75%) и менеджмент компании (0,26%). В свободном обращении находятся 10,04% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline В среду компания Boeing Co сообщила о квартальных убытках, поскольку расходы по ее проблемным программам 787 Dreamliner и Starliner замедлили рост поставок 737 MAX и наращивание доходов от обслуживания самолетов на фоне восстановления авиаперелетов. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »