Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Русал планирует первый транш панда-бондов в ближайшее время

- -
Аа +

Алюминиевый гигант Русал сообщил о регистрации на Шанхайской фондовой бирже проспекта эмиссии панда-бондов – облигаций в юанях на китайском рынке и планирует разместить первый транш в ближайшее время, что может стать первым примером выпуска таких бумаг компанией из России.

Объём выпуска – 10 миллиардов юаней, что эквивалентно $1,5 миллиарда. Срок обращения – 7 лет.

"В течение 12 месяцев с момента регистрации проспекта Русал может принять решение о размещении", - говорится в сообщении компании.

Представитель Русала сказала Рейтер, что встречи с инвесторами и размещение первого транша планируются в ближайшее время. Точный объём транша компания не назвала.

"Средства, полученные от планируемого размещения, будут направлены в том числе на закупку в Китае необходимого сырья для предприятий Русала".

Согласно информации Шанхайской биржи, решение о регистрации выпуска панда-бондов Русала было принято 25 января.

Из сообщения биржи следует, что потенциальная сделка имеет статус частного размещения, то есть среди ограниченного числа инвесторов.

"Мы полагаем, что можем получить лучшие условия размещения (в ходе частного размещения). Кроме того, для публичного размещения юридическая процедура регистрации на бирже сложнее", - сообщил представитель Русала в письменном комментарии Рейтер.

Для публичного предложения своих бондов на китайском рынке Русал должен получить разрешение китайского регулятора, China Securities Regulatory Commission. В декабре прошлого года директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин сообщил, что сделка пока не согласована с регулятором и может быть отложена на 2017 год.

Если размещение состоится, Русал станет первым эмитентом панда-бондов в России и первой компанией с активами за пределами Китая, облигации которой будут предложены китайским инвесторам на Шанхайской бирже.

"Недавнее успешное размещение еврооблигаций на сумму $600 миллионов подтвердило доверие к Русалу со стороны широкого круга зарубежных инвесторов, прежде всего азиатских", - привела компания слова гендиректора Владислава Соловьева.

В прошлом месяце компания разместила дебютные евробонды на срок 5 лет под 5,125 процента годовых. Спрос инвесторов превысил $2 миллиарда. На покупателей из Азии пришлось 15,5 процента выпуска

Русал должен погасить в этом году $1,2 миллиарда долга, включая $150 миллионов, досрочно выплаченных в октябре 2016 года. Около половины этих платежей компания планировала рефинансировать. В следующем году погасить требуется $1,5 миллиарда. Совокупный долг компании на конец третьего квартала составлял $8,8 миллиарда, чистый – $8,3 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]