Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

"Русал" не будет выплачивать дивиденды за I полугодие

Аа +
- -

Большинство акционеров "Русала" проголосовали за то, чтобы не выплачивать дивиденды за первое полугодие 2024 года, сообщает компания. Это решение ранее было рекомендовано советом директоров. За невыплату дивидендов высказались 62,75% присутствовавших акционеров, против были 32,73%.

Традиционно инициативу о распределении прибыли выдвигает "Суал Партнерс" Виктора Вексельберга и его партнеров. Однако эта инициатива обычно не получает поддержки совета директоров, где доминируют топ-менеджеры компании, представители En+ Group и независимые директора, утвержденные OFAC. Отказ от выплаты дивидендов за предыдущий год совет директоров "Русала" обосновал тем, что в нынешних неблагоприятных условиях и растущих рисках на экспортных рынках принятие решения о выплате дивидендов приведет к ослаблению финансовой стабильности компании и затруднит выполнение инвестиционных планов на 2024 год.

По информации источников "Интерфакса", руководство "Русала" в этом случае предложило провести buyback после публикации финансовых результатов за первое полугодие 2024 года. Тем не менее, официальных предложений на этот счет сделано не было, уточнил источник, близкий к акционерам.

Совет директоров "Русала" утвердил дивидендную политику в 2015 году, предусматривающую выплаты до 15% от скорректированной EBITDA (с учетом дивидендов от "Норникеля"). В 2022 году "Русал" выплатил промежуточные дивиденды за первое полугодие в размере $302 млн (дивидендная доходность на момент объявления составила примерно 3%). Совет директоров решил не распределять финальные дивиденды за 2022 и 2023 годы.

En+ Group является основным акционером "Русала" с долей в 57%. "Суал Партнерс" владеет 25,72%, а свободный для обмена объем акций "Русала" составляет 17,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »