При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Алюминиевый гигант Русал хочет подождать с обсуждением дивидендов Норникеля, где ему принадлежит 27,8%, до окончания расследования аварии в Арктике, сказал заместитель главы Русала Максим Полетаев на конференции с инвесторами, слова которого передала пресс-служба.
“Мы готовы всегда обсуждать вопрос дивидендов, но они достаточно хорошо описаны формулой, которая учитывает в том числе и все возможные последствия от ущерба. Мы в любом случае хотим увидеть результаты расследования”, - сказал Полетаев.
Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на Полетаева, что Русал согласился отложить обсуждение дивидендов Норникеля до конца расследования по предложению Владимира Потанина, крупнейшего акционера никелево-палладиевого гиганта.
“Мы согласились с господином Потаниным, с менеджментом Норникеля подождать окончания официального расследования (аварии на ТЭЦ-3). Мы не отвергаем приглашение Норникеля обсудить размер (промежуточных) дивидендов, но размер дивидендов очень хорошо описывается дивидендной формулой. Но мы хотим подождать полного расследования и потом обсудим (промежуточные выплаты)”, - процитировал ТАСС слова Полетаева в ходе телефонной конференции с инвесторами.
Потанин публично предлагал акционерам отказаться от выплат в текущем году из-за аварии и ограничить дивиденды компании за 2020 год минимальным уровнем в $1 миллиард из-за масштабной утечки дизельного топлива в арктические реки и грунт.
Русал в ответ хотел дождаться оценки ущерба, а после ее появления назвал размер неожиданным и беспрецедентным, ожидая скорейшего заседания совета директоров Норникеля для поиска источника на покрытие убытков.
Холдинг Интеррос Потанина отказался от комментариев.
В конце мая из треснувшего резервуара на электростанции Норникеля в арктические реки и почву на Таймыре утекло около 21.000 тонн нефтепродуктов, из которых 15.000 тонн попали в воду. Ущерб природе власти оценили в беспрецедентную для России сумму свыше $2 миллиардов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение