Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Русал готов подождать с обсуждением дивидендов Норникеля

- -
Аа +

Алюминиевый гигант Русал хочет подождать с обсуждением дивидендов Норникеля, где ему принадлежит 27,8%, до окончания расследования аварии в Арктике, сказал заместитель главы Русала Максим Полетаев на конференции с инвесторами, слова которого передала пресс-служба.

“Мы готовы всегда обсуждать вопрос дивидендов, но они достаточно хорошо описаны формулой, которая учитывает в том числе и все возможные последствия от ущерба. Мы в любом случае хотим увидеть результаты расследования”, - сказал Полетаев.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на Полетаева, что Русал согласился отложить обсуждение дивидендов Норникеля до конца расследования по предложению Владимира Потанина, крупнейшего акционера никелево-палладиевого гиганта.

“Мы согласились с господином Потаниным, с менеджментом Норникеля подождать окончания официального расследования (аварии на ТЭЦ-3). Мы не отвергаем приглашение Норникеля обсудить размер (промежуточных) дивидендов, но размер дивидендов очень хорошо описывается дивидендной формулой. Но мы хотим подождать полного расследования и потом обсудим (промежуточные выплаты)”, - процитировал ТАСС слова Полетаева в ходе телефонной конференции с инвесторами.

Потанин публично предлагал акционерам отказаться от выплат в текущем году из-за аварии и ограничить дивиденды компании за 2020 год минимальным уровнем в $1 миллиард из-за масштабной утечки дизельного топлива в арктические реки и грунт.

Русал в ответ хотел дождаться оценки ущерба, а после ее появления назвал размер неожиданным и беспрецедентным, ожидая скорейшего заседания совета директоров Норникеля для поиска источника на покрытие убытков.

Холдинг Интеррос Потанина отказался от комментариев.

В конце мая из треснувшего резервуара на электростанции Норникеля в арктические реки и почву на Таймыре утекло около 21.000 тонн нефтепродуктов, из которых 15.000 тонн попали в воду. Ущерб природе власти оценили в беспрецедентную для России сумму свыше $2 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
561
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »