Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Русал готов подождать с обсуждением дивидендов Норникеля

- -
Аа +

Алюминиевый гигант Русал хочет подождать с обсуждением дивидендов Норникеля, где ему принадлежит 27,8%, до окончания расследования аварии в Арктике, сказал заместитель главы Русала Максим Полетаев на конференции с инвесторами, слова которого передала пресс-служба.

“Мы готовы всегда обсуждать вопрос дивидендов, но они достаточно хорошо описаны формулой, которая учитывает в том числе и все возможные последствия от ущерба. Мы в любом случае хотим увидеть результаты расследования”, - сказал Полетаев.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на Полетаева, что Русал согласился отложить обсуждение дивидендов Норникеля до конца расследования по предложению Владимира Потанина, крупнейшего акционера никелево-палладиевого гиганта.

“Мы согласились с господином Потаниным, с менеджментом Норникеля подождать окончания официального расследования (аварии на ТЭЦ-3). Мы не отвергаем приглашение Норникеля обсудить размер (промежуточных) дивидендов, но размер дивидендов очень хорошо описывается дивидендной формулой. Но мы хотим подождать полного расследования и потом обсудим (промежуточные выплаты)”, - процитировал ТАСС слова Полетаева в ходе телефонной конференции с инвесторами.

Потанин публично предлагал акционерам отказаться от выплат в текущем году из-за аварии и ограничить дивиденды компании за 2020 год минимальным уровнем в $1 миллиард из-за масштабной утечки дизельного топлива в арктические реки и грунт.

Русал в ответ хотел дождаться оценки ущерба, а после ее появления назвал размер неожиданным и беспрецедентным, ожидая скорейшего заседания совета директоров Норникеля для поиска источника на покрытие убытков.

Холдинг Интеррос Потанина отказался от комментариев.

В конце мая из треснувшего резервуара на электростанции Норникеля в арктические реки и почву на Таймыре утекло около 21.000 тонн нефтепродуктов, из которых 15.000 тонн попали в воду. Ущерб природе власти оценили в беспрецедентную для России сумму свыше $2 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »