Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

"Русагро" купила производителя свинины в Белгородской области за 1,8 млрд руб

- -
Аа +

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, приобрела производителя свинины "КапиталАгро" (Белгородская область) и одноименный торговый дом за 1,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении "Русагро".

"Группа компаний "Русагро" приобрела ЗАО "КапиталАгро" и ООО "ТД "КапиталАгро" за 1,8 миллиарда рублей. Чистый долг приобретенных компаний составляет 1,9 миллиарда рублей. В периметр сделки входят свинокомплексы с 10,4 тысячами свиноматок и убойное производство ежегодной мощностью 400 тысяч голов", — добавляется в релизе.

Агрохолдинг планирует модернизировать свинокомплексы и бойню, направив на эти цели около 300 миллионов рублей. "В результате этой покупки "Русагро" увеличит долю на рынке полутуш, крупного куска и потребительской продукции", — отмечает компания.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, порядка 7% — гендиректору "Русагро" Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »