Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рублевый нетто-лонг в Чикаго сократился впервые за три месяца

- -
Аа +

Участники фьючерсного рынка США впервые с 15 января сократили чистый объем ставок на укрепление рубля, на 814 контрактов или 2,4 процента за неделю по 9 апреля, до отметки в 34.012 контрактов.

Таким образом, чистый рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже отошел от своего абсолютного максимального значения, 34,012 контракта, достигнутого неделей ранее.

Число длинных позиций за отчетную неделю снизилось на 2.440 контракта до 39.215, также сместившись с абсолютного максимума 41.655, но и количество коротких позиций сократилсь, на 1.626 контракта до 6.017, сообщила в пятницу вечером Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Негативная динамика могла быть остаточной реакцией на появившиеся в конце марта и начале апреля сообщения о подготовке второго американского санкционного пакета в отношении РФ за отравление Скрипалей и химатаки в Сирии и о новом ограничительном законопроекте Вашингтона против Москвы.

Тем не менее, поддержкой спекулятивного позиционирования на укрепление рубя выступает дорогая нефть и спрос, в том числе и иностранный, на ОФЗ, достигший по итогам аукционов 10 апреля рекордных значений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Сергей Карелов: Поделили на троих Сергей Карелов: Поделили на троих Как США, Китай и Россия поделили рынок искусственного интеллекта. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]