Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Рубль: вакцина, ОПЕК и спрос на госдолг

- -
Аа +

Российская валюта пытается расти на фоне смешанной динамики валют-аналогов. Если в начале недели инвесторы безудержно радовались новостям об успешном испытании вакцины от коронавируса, то к текущему моменту их энтузиазм значительно ослаб. Даже если работа над вакциной завершится в кратчайшие сроки, потребуется время для того чтобы наладить промышленный выпуск и логистику, не говоря уже о том, что массовая вакцинация займет далеко не несколько дней. Таким образом, карантин останется единственным способом для сдерживания пандемии. Давление на рисковые активы сохраняется и в связи с отказом Дональда Трампа признать итоги выборов и его желанием продолжить борьбу в суде.

Стоимость нефти марки Brent выросла до максимальной отметки с конца лета. Помимо новостей о вакцине влияние оказывает высокая вероятность сохранения текущих условий соглашения об ограничении добычи со стороны ОПЕК. Напомним, что с начала 2021 года участники договора собирались нарастить активность на 2 млн баррелей в сутки. Сейчас же представители организации указывают на более медленное восстановление спроса на нефть, чем ожидалось ранее, из-за второй волны коронавируса.

Позитивное влияние на курс оказывает высокий спрос на российский госдолг. На днях Минфин реализовал бумаги на 313 млрд рублей, благодаря чему перевыполнил квартальный план в 2 трлн рублей.  Учитывая растущие риски новых санкций после победы Байдена, потенциал для дальнейшего укрепления рубля остается ограниченным. Ожидаем движение курса в диапазоне 76,30-77,00 рублей за доллар.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820