Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Рубль в плюсе за счет внутридневных продаж экспортной выручки

- -
Аа +

Рубль удерживает плюс в четверг днем, при этом поддержкой продолжают выступать продажи экспортной выручки в налоговый период, но к концу торгов их объемы могут традиционно сузиться, из-за чего у российской валюты есть риски вновь растерять преимущество по итогам биржевой сессии.

К 13.00 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 58,55, и рубль набирает чуть более четверти процента. С начала дня сформирован диапазон 58,49-58,72, объем сделок - менее $1 миллиарда.

Котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у отметки 69,54 рубля, и здесь рубль растет почти на 0,3 процента.

“Рубль дорожает в ”рейндже“ на малоликвидном рынке и при преобладании нейтрально-позитивного фона, в условиях чего продажа экспортной выручки перевешивает спрос на валюту, пока экспортеры не уходят вечером с рынка”, - сказал Андрей Мишко из Транскапиталбанка.

По его мнению, рубль может встретить новогодние каникулы вблизи текущих уровней даже с учетом риска снижения активности экспортеров после уплаты налогов. “Однако любой серьезный триггер может спровоцировать значительные колебания на неликвиде конца года”, - предупредил Мишко.

Пик налоговых выплат приходится на последнюю неделю месяца, при этом расчеты по НДПИ завершатся 25 декабря, в западное Рождество, из-за чего экспортерам необходимо продавать выручку заранее.

На стороне рубля еще и подорожавшая накануне нефть, против же - покупки валюты Минфином и возможное закрытие части рискованных позиций к предстоящим рождественским и новогодним праздникам.

Нефтяная марка Brent сейчас умеренно дешевеет после роста на 1,2 процента накануне благодаря данным о снижении запасов в США, текущие котировки вблизи отметки $64,30 за баррель.

Пара евро/доллар сейчас торгуется с небольшим плюсом на форексе вблизи $1,1872, продолжая следовать в фарватере роста доходности госбумаг ФРГ.

С 7 и по 28 декабря включительно российский Минфин покупает валюту на 12,7 миллиарда рублей в день ($217 миллионов по текущему курсу).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »