Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Рубль в плюсе за счет внутридневных продаж экспортной выручки

- -
Аа +

Рубль удерживает плюс в четверг днем, при этом поддержкой продолжают выступать продажи экспортной выручки в налоговый период, но к концу торгов их объемы могут традиционно сузиться, из-за чего у российской валюты есть риски вновь растерять преимущество по итогам биржевой сессии.

К 13.00 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 58,55, и рубль набирает чуть более четверти процента. С начала дня сформирован диапазон 58,49-58,72, объем сделок - менее $1 миллиарда.

Котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у отметки 69,54 рубля, и здесь рубль растет почти на 0,3 процента.

“Рубль дорожает в ”рейндже“ на малоликвидном рынке и при преобладании нейтрально-позитивного фона, в условиях чего продажа экспортной выручки перевешивает спрос на валюту, пока экспортеры не уходят вечером с рынка”, - сказал Андрей Мишко из Транскапиталбанка.

По его мнению, рубль может встретить новогодние каникулы вблизи текущих уровней даже с учетом риска снижения активности экспортеров после уплаты налогов. “Однако любой серьезный триггер может спровоцировать значительные колебания на неликвиде конца года”, - предупредил Мишко.

Пик налоговых выплат приходится на последнюю неделю месяца, при этом расчеты по НДПИ завершатся 25 декабря, в западное Рождество, из-за чего экспортерам необходимо продавать выручку заранее.

На стороне рубля еще и подорожавшая накануне нефть, против же - покупки валюты Минфином и возможное закрытие части рискованных позиций к предстоящим рождественским и новогодним праздникам.

Нефтяная марка Brent сейчас умеренно дешевеет после роста на 1,2 процента накануне благодаря данным о снижении запасов в США, текущие котировки вблизи отметки $64,30 за баррель.

Пара евро/доллар сейчас торгуется с небольшим плюсом на форексе вблизи $1,1872, продолжая следовать в фарватере роста доходности госбумаг ФРГ.

С 7 и по 28 декабря включительно российский Минфин покупает валюту на 12,7 миллиарда рублей в день ($217 миллионов по текущему курсу).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]