Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Рубль уверенно растет к доллару и евро

- -
Аа +

Курс рубля в течение среды продолжает корректироваться вверх к доллару и евро на фоне попыток стоимости нефти вернуться к отметке 47 долларов за баррель Brent.

Снижение вероятности повышения учетной ставки ФРС США поддерживает спрос на рисковые активы, что помогает рублю расти против основных резервных валют.

Курс доллара расчетами "завтра" к 15.08 мск снижался на 46 копеек — до 64,32 рубля, курс евро - на 52 копейки, до 71,70 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля к доллару и евро в среду умеренно растет, развивая динамику предыдущего вечера. Невысокая вероятность повышения учетной ставки ФРС США на завершающемся в среду заседании поддерживает спрос на рисковые активы, в том числе нефть и рубль.

Стоимость "черного золота" повышается в район отметки 47 долларов за баррель марки Brent.

Этому способствует также данные API о том, что запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 7,5 миллиона баррелей, в то время как аналитики прогнозировали их рост. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 16 сентября, они выросли на 3,35 миллиона баррелей - до 514,15 миллиона баррелей.

На этом фоне днем доллар и евро теряют против рубля 0,5-0,6%. Рублевая цена нефти колеблется около отметки 3 тысячи рублей за баррель.

Траектория курса рубля в ближайшее время будет зависеть от решения ФРС, которое будет обнародовано сегодня вечером, отметил Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

"Особого внимания также заслуживает развитие событий в Сирии: режим прекращения огня в этой стране, согласованный США и Россией, судя по всему, сорван, а заинтересованные стороны обвиняют друг друга в причастности к нападению на международный гуманитарный конвой", - добавил он.

Вероятность сюрпризов для рубля по итогам завершающегося сегодня двухдневного заседания ФРС невысока, рассуждают аналитики Росбанка.

Более пристально, чем рубль, за действиями американского регулятора будет следить европейская валюта, говорят в Росбанке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]