При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля после незначительных разнонаправленных колебаний в начале торгов пятницы усилил снижение к доллару и стабилен к евро на фоне ускорившегося падения цен на нефть, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 9.51 мск повышался на 29 копеек — до 73,59 рубля, курс евро — на 1 копейку, до 87,91 рубля.Нефти марки Brent дешевеет на 0,6% — 69,2 доллара за баррель.
Настроения на внешних рынках остаются умеренно позитивными, однако коррекционное укрепление доллара и снижение нефти сдерживают дальнейший рост рубля, отмечает Дмитрий Грицкевич из Промсвязьбанка.
"В целом курс продолжает двигаться к нижней границе проторгованного коридора 73-75 рублей за доллар – сегодня не исключаем попыток тестирования на прочность данного уровня. Вместе с тем локальное возобновление продаж ОФЗ после ужесточения риторики регулятора сдерживает укрепление национальной валюты. Однако среднесрочно переход к ужесточению монетарной политики ЦБ будет благоприятно сказываться на курсе рубля", — прокомментировал он.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение