Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Рубль усиливает снижение, доллар и евро возвращаются выше круглых отметок в 73 и 87 руб

- -
Аа +

Рубль в ходе торгов утром усиливает коррекционное снижение, доллар и евро возвращаются выше круглых уровней в 73 рубля и 87 рублей соответственно, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.29 мск повышался на 27 копеек, до 73,12 рубля, курс евро - на 26 копеек, до 87,01 рубля.

Стоимость нефти марки Brent прибавляет сейчас 0,5%, достигая 68,7 доллара за баррель.

На валютной секции Московской биржи сегодня преобладают продажи рубля, отмечает Богдан Зварич из Промсвязьбанка. Поводом к ослаблению рубля выступает умеренное снижение валют развивающихся экономик и рост санкционных рисков, а позитивной динамики цен на нефть не хватает для удержания российской валютой позиций, считает он. В результате, доллар вновь тестирует снизу отметку в 73 рубля, пробитую в понедельник.

"В ходе торгов ожидаем сохранения позиций американской валюты вблизи данной отметки. Основное же движение курсов на валютном рынке может пройти в рамках вечерней сессии на объявлении итогов заседания ФРС США по денежно-кредитной политике", - говорит Зварич.

Доллар демонстрирует намерение вернуться выше отметки 73 рубля, также отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".

"Сейчас курс рубля поддерживает налоговый период, но после его окончания с очень большой вероятностью доллар уйдет в привычный для последних месяцев коридор 73-74,7 рубля. Причем появление какого-либо негатива или серьезного ухудшения внешнего фона приведет к тестированию верхней границы указанного диапазона", - считает он.

Поэтому в среднесрочном плане покупка доллара против рубля выглядит оправданной, но при этом нужно заложить возможность усреднения позиции (докупать доллары) в районе 72,5 рубля за валюту США или чуть ниже, рекомендует Антонов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »