При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля во вторник усилил свой коррекционный рост после обвала предыдущих дней, доллар уже ниже 67 рублей, евро торгуется в районе 76 рублей, следует из данных торгов Московской биржи.
По состоянию на 11.27 мск курс доллара расчетами "завтра" снижался на 1,09 рубля, до 66,71 рубля, курс евро — на 1,24 рубля, до 76,09 рубля, следует из данных Московской биржи.
Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent рос при этом на 1,88% — до 71,44 доллара за баррель.
"Рубль укрепляется ввиду отсутствия негативного внешнего фона. Также поддержку рублю оказывает отсутствие интервенций Минфина РФ и отсутствие сильных движений по доллару и евро. Соответственно, укрепление продлится до тех пор, пока обстановка сохранится благоприятной", — прокомментировала РИА Новости заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева.
"С утра сформировался позитивный внешний фон: фьючерсы на американские индексы растут… нефть вновь поднялась выше 73 долларов за баррель. В начале торгов на российском валютном рынке воцарился оптимизм. Участники рынка будут отыгрывать улучшение внешнего фона, вечером ожидаем публикации данных от Американского института нефти", — в свою очередь, отмечает Иван Марчена из Forex Club.
Утром в понедельник курс доллара впервые с апреля 2016 года поднялся выше отметки в 68 рублей, в свою очередь, курс евро в начале вчерашних торгов впервые с апреля текущего года превышал 78 рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение