При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль укрепился к доллару в апреле на 1,9%, в то время как курсы валют большинства других стран в основном снижались к американской валюте. Об этом говорится в отчете Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".
Регулятор объясняет рост курса национальной валюты притоком иностранного капитала на рынок ОФЗ и ростом цен на нефть марки Brent.
"Курс рубля к доллару США в апреле укрепился на 1,9%, в то время как курсы валют большинства других стран преимущественно снизились к американской валюте после публикации сильных данных по экономическому росту в США. Рост курса рубля объяснялся значительным притоком иностранного капитала на рынок ОФЗ и продолжающимся ростом цен на нефть марки Brent", - говорится в отчете.
Согласно прогнозу Минэкономразвития, среднегодовой обменный курс рубля в 2019 году составит 65,1 рубля за доллар. Ключевыми факторами ослабления российской валюты станут ослабление бюджетной и денежно-кредитной политики во втором полугодии 2019 года, продолжение сверхнормативных интервенций ЦБ на валютном рынке, а также ожидаемое снижение цен на нефть и другие товары российского экспорта, поясняют в Минэкономразвития.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение