При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля не демонстрирует значительных изменений к основным торгуемым иностранным валютам в первой половине торговой сессии вторника, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.28 мск растет на 10 копеек, до 80,25 рубля, курс юаня не меняется по отношению ко вчерашнему закрытию и остается на отметке 11,37 рубля, курс евро — снижается на 2 копейки, до 86,66 рубля.
При этом июльский фьючерс на нефть марки Brent также почти не меняется в цене. Его стоимость снижается лишь на 0,04%, до 75,96 доллара за баррель.
"На валютном рынке Мосбиржи сформировалась безыдейность, при этом торговая активность продолжила снижаться. Мы полагаем, что на рынке снижается участие как экспортеров, так и импортеров… Стоит заметить, что на внешних рынках аналогично не наблюдалось высокой волатильности — индекс DXY продолжает консолидироваться около отметки 103 пунктов", — говорит Егор Жильников из Промсвязьбанка.
По его прогнозу доллара сегодня будет торговаться в диапазоне 79-80,5 рубля в отсутствие явных драйверов к формированию однозначной динамики.
Но Андрей Кочетков из "Открытие Инвестиции" полагает, что отечественная валюта в течение дня все же может предпринимать попытки укрепления вследствие продаж валюты экспортерами.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение