Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Рубль стабилен на спокойных торгах вторника

- -
Аа +

Рубль показывает незначительные изменения на торгах вторника в условиях стабилизации пары евро/доллар и нефтяных котировок, которые в небольшом минусе, но остаются вблизи многомесячных максимумов, при этом активность локальных участников рынка снизилась.

Пара доллар/рубль к 12.55 МСК расчетами "завтра" была на Московской бирже вблизи отметки 63,78 рубля, на 5 копеек ниже биржевых котировок понедельника.

С начала дня котировки не выходили за пределы отметок 63,71-63,98, при этом объем биржевых сделок едва превысил $1 миллиард.

Евро расчетами "завтра" находился к 12.55 МСК у отметки 68,69 рубля, на 4 копейки выше предыдущего биржевого закрытия.

На форексе евро в паре с долларом торгуется с минимальными изменениями вблизи $1,0765, стабилизировавшись после вчерашней рыночной турбулентности - по итогам понедельника евро вырос на 0,9 процента, сформировав в течение сессии широкий торговый диапазон $1,0503-$1,0796 из-за всплеска волатильности после провала конституционного референдума в Италии и перед заседанием ЕЦБ в четверг.

Нефть марки Brent сейчас торгуется вблизи отметки $54,90 за баррель, теряя 4 цента от уровней закрытия понедельника, в течение которого впервые с июля прошлого года было достигнуто значение $55,33 благодаря сделке стран ОПЕК и России об ограничении добычи.

Вчерашние новости о том, что крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть за полчаса собрала заявки на размещение биржевых облигаций объемом 600 миллиардов рублей и определила ставку первого купона в размере 10,10 процента годовых, не оказывают влияния на российский валютный рынок.

Большинство участников не ждет последствий для курса рубля и от запланированной приватизации 19,5 процента акций Роснефти, которая должна быть завершена к 15 декабря, при том что сама компания отрицает, что средства от размещения бумаг пойдут на выкуп акций компании.

"Выпуск облигаций Роснефти не приведет к существенным изменениям на межбанковском рынке. Выпуск облигаций Роснефтью косвенно может быть связан со сделкой по приватизации Роснефти, для обслуживания же внешней задолженности у компании достаточно валютных средств на счетах", - полагает Ирина Лебедева из банка Уралсиб.

По её мнению, маловероятно, что средства, полученные в ходе размещения бондов, окажутся на валютном рынке и создадут дополнительное давление на рубль.

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева сказала сегодня, что размещение облигаций Роснефти не вызовет всплеска волатильности валютного курса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]