При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Утром в четверг на Московской бирже курс китайского юаня демонстрирует слабый рост. Рубль остается практически без изменений, находясь в фазе ожидания новых факторов, способных задать направление для более заметного движения.
Поддержку российской валюте продолжают оказывать восстановление цен на нефть после их резкого снижения в начале недели, а также активизация подготовки экспортеров к грядущим налоговым выплатам. Напомним, что в понедельник, 30 июня, компаниям предстоит перечислить в бюджет сразу несколько обязательных платежей — включая НДФЛ, НДС, налог на прибыль, акцизы, страховые взносы и НДПИ.
В первые секунды торгов курс юаня достиг отметки 10,8965 руб., что на 0,55 коп. выше уровня предыдущего закрытия. Однако, несмотря на рост, юань всё ещё торгуется на 1,04 коп. ниже установленного официального курса.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение