Понедельник, 27.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 26.10.2025

Рубль снижается на фоне решения ЦБ РФ сохранить ключевую ставку

Аа +
- -

Днем в пятницу на "Московской бирже" наблюдается умеренный рост доллара США, евро и китайского юаня. Это происходит на фоне решения Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 16%, что было ожидаемо для аналитиков.

К 15:00 по московскому времени доллар поднялся на 55,25 копеек, достигнув отметки в 92,8 рубля. Евро за это время прибавил 37,75 копеек, достигнув 99,68 рубля. Бивалютная корзина ($0,55 и 0,45 евро) также выросла на 47,38 копеек до 95,89 рубля. Юань подорожал на 2,7 копейки и теперь стоит 12,77 рубля.

По оценке экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль умеренно снижается по отношению к основным мировым валютам в течение дневных торгов пятницы. Участники рынка закрывают свои позиции перед выходными и учитывают ожидаемое решение Банка России о сохранении ключевой ставки на уровне 16%. Центробанк не изменил прогноз по инфляции на текущий год (4-4,5%) и повысил прогноз по средней ставке на 2024 год (13,5-15,5%) и на 2025 год (8-10%).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »