При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рассматривая динамику валютного рынка крайне важно обращать внимание на фундаментальные тенденции и не преувеличивать значение большей части инфоповодов. По сути дела, текущее восстановление глобальной экономики не отличается от “стандартного”. Страны активно применяют различного рода стимулы, но Америка, как и прежде, сильно обходит остальных по масштабам помощи, вследствие чего ее ВВП растет опережающими темпами.
Однако, есть нюанс: в этот раз восстановлению мешает пандемия, так что важную роль играет возможность организовать эффективную кампанию по вакцинации населения. Судя по публикуемой статистике, США и здесь вырываются в лидеры, вследствие чего экономика страны будет смотреться еще более выигрышно на фоне остальных. Это создает дополнительные условия для усиления доллара.
Единственная причина из-за которой доллар находится под давлением - это действия ФРС, стимулирующие инвесторов искать убежища в более доходных активах за пределами США. Каких-либо причин приостанавливать потоки ликвидности пока нет - слишком уж ненадежным остается рост американской экономики, в то время как в других странах продолжают безуспешно взять ситуацию под свой контроль.
В этой связи гораздо большего внимания заслуживает активность нерезидентов на рынке ОФЗ, а не встреча лидеров двух государств, которая вряд ли будет способствовать улучшению отношений. Желание инвесторов разместить свой капитал в рисковых бумагах после вступивших в силу ограничений в отношении первичного выпуска будет являться надежным индикатором, отображающим тенденции на рынке.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение