При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская валюта во вторник снижается к доллару и евро, при этом мало меняется к юаню: доллар торгуется в районе 75 рублей, евро – выше 80 рублей, юань — по 10,88 рубля, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара с расчетами "завтра" к 11.36 мск рос на 53 копейки — до 75,03 рубля и в ходе торгов уже поднимался до 75,13 рубля. Курс евро рос на 47 копеек — до 80,1 рубля, юаня – на 1 копейку, до 10,88 рубля.
"Рубль реагирует и на ухудшение внешней конъюнктуры, и на риски предстоящих событий. Новая волна снижения цен на энергоносители также не добавляет оптимизма", — отмечает Владислав Силаев из УК "Альфа-Капитал".
Егор Жильников из Промсвязьбанка полагает, что на валютной секции Мосбиржи возможен всплеск волатильности на геополитических факторах. Актуальный диапазон для доллара на вторник — 73,5-76,5 рубля, считает аналитик.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение