При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская валюта во вторник снижается к доллару и евро, при этом мало меняется к юаню: доллар торгуется в районе 75 рублей, евро – выше 80 рублей, юань — по 10,88 рубля, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара с расчетами "завтра" к 11.36 мск рос на 53 копейки — до 75,03 рубля и в ходе торгов уже поднимался до 75,13 рубля. Курс евро рос на 47 копеек — до 80,1 рубля, юаня – на 1 копейку, до 10,88 рубля.
"Рубль реагирует и на ухудшение внешней конъюнктуры, и на риски предстоящих событий. Новая волна снижения цен на энергоносители также не добавляет оптимизма", — отмечает Владислав Силаев из УК "Альфа-Капитал".
Егор Жильников из Промсвязьбанка полагает, что на валютной секции Мосбиржи возможен всплеск волатильности на геополитических факторах. Актуальный диапазон для доллара на вторник — 73,5-76,5 рубля, считает аналитик.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение