При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская валюта снижается в пятницу к доллару и евро, ухудшающийся внешний фон оказывает давление на рубль. Курс евро почти вышел на круглый уровень в 87 рублей - максимум со 2 августа, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.40 мск пятницы укреплялся на 20 копеек — до 74,4 рубля, курс евро - на 34 копейки - до 86,94 рубля.
Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent символически снижается на 0,2% - до 66,26 доллара за баррель.
Егор Жильников из Промсвязьбанка ожидает продолжения роста курса доллара в направлении 75 рублей. Актуальным диапазоном на сегодня считает 74-75,1 рублей.
"Риски для российской валюты велики. Покупать рубль против доллара очень рискованно даже спекулятивно", - считает Алексей Антонов из "Алор Брокер".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение