При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля в среду незначительно растёт и к доллару, и к евро перед встречей, позднее в среду в Женеве, президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, следует из динамики торгов на Московской бирже и комментариев аналитиков.
Курс доллара расчетами "завтра" на 9.44 мск среды снижается на 5 копеек, до 72,13 рубля, курс евро - на 4 копейки, до 87,51 рубля.
Августовский фьючерс на нефть марки Brent растет на 0,65%, до 74,5 доллара за баррель.
"Сегодня день будет насыщен событиями. Сначала ждем итогов переговоров Байдена и Путина. Вряд ли на этой встрече лидеры двух стран сумеют договориться об улучшении отношений. Скорее всего, на пресс-конференции они обменяются общими уважительными словами, что уже будет не плохо… Рубль в паре с долларом вновь не удержался под отметкой 72. Скорее всего, и рубль отреагирует на встречу "Байден - Путин" небольшим снижением", - говорит Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
Далее важны будут слова главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла по поводу инфляции и сроков начала сворачивания мер количественного стимулирования экономики, и, скорее всего, регулятор попытается успокоить рынки, добавляет он.
А Андрей Верников из ИК "Универ капитал" всё же ждёт от сегодняшней встречи лидеров США и России снижения внешнеполитической напряженности. "Если отношения США и России перестанут деградировать - это благо для экономики. 14 июня вступили в действие новые санкции США против облигаций федерального займа (ОФЗ). Если после сегодняшней встречи "санкционная война" возьмет паузу, это будет успехом, и финансовые рынки вздохнут с облегчением", - заключает он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение