При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль во вторник укрепил позиции к доллару и евро после комментариев главы ФРС США, не содержащих четких сигналов относительного ближайшего повышения ставки Федрезерва, протестировав уровень 65 рублей за $1, но не закрепился выше этой отметки.
Курс доллара по состоянию на 12.48 МСК снизился на 0,26 процента до 65,08 рубля, а минимальной отметкой торговой сессии вторника был уровень 64,993 рубля за $1.
Евро подешевел на 0,29 процента до 73,97 рубля, на форексе за один евро дают $1,1370.
Нефть марки Brent стоит $50,82 за баррель, на 0,51 процента выше предыдущего закрытия, но недостаточно для уверенного прохождения уровня ниже 65 рублей за $1.
В своём последнем комментарии перед заседанием американского регулятора на следующей неделе Йеллен сказала, что повышение ставки федерального финансирования, вероятно, состоится, благодаря "позитивным экономическим движениям, которые перевесили негативные" в США, но не уточнила, когда это произойдет, назвав данные о занятости в мае "разочаровывающими".
"...Можно говорить, что на летний период рынки получили своеобразную "передышку", но более агрессивно наращивать свой риск также никто не спешит... Для рубля ориентиром продолжат выступать отметки 65-68 в паре с долларом", - сказал Денис Давыдов, аналитик банка Нордеа.
"В преддверии заседаний ЦБ РФ 10 июня и ФРС 15 июня инвесторы предпочитают занимать выжидательную позицию, что вкупе с началом летнего периода выливается в пониженный объем торгов на локальном рынке. Без сильного влияния извне вряд ли боковой тренд в рубле в ближайшие дни изменится", - написал утром экономист банка ING Дмитрий Полевой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение