Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Рубль протестировал уровень выше 65 после комментариев Йеллен, но не закрепился

- -
Аа +

Рубль во вторник укрепил позиции к доллару и евро после комментариев главы ФРС США, не содержащих четких сигналов относительного ближайшего повышения ставки Федрезерва, протестировав уровень 65 рублей за $1, но не закрепился выше этой отметки.

Курс доллара по состоянию на 12.48 МСК снизился на 0,26 процента до 65,08 рубля, а минимальной отметкой торговой сессии вторника был уровень 64,993 рубля за $1.

Евро подешевел на 0,29 процента до 73,97 рубля, на форексе за один евро дают $1,1370.

Нефть марки Brent стоит $50,82 за баррель, на 0,51 процента выше предыдущего закрытия, но недостаточно для уверенного прохождения уровня ниже 65 рублей за $1.

В своём последнем комментарии перед заседанием американского регулятора на следующей неделе Йеллен сказала, что повышение ставки федерального финансирования, вероятно, состоится, благодаря "позитивным экономическим движениям, которые перевесили негативные" в США, но не уточнила, когда это произойдет, назвав данные о занятости в мае "разочаровывающими".

"...Можно говорить, что на летний период рынки получили своеобразную "передышку", но более агрессивно наращивать свой риск также никто не спешит... Для рубля ориентиром продолжат выступать отметки 65-68 в паре с долларом", - сказал Денис Давыдов, аналитик банка Нордеа.

"В преддверии заседаний ЦБ РФ 10 июня и ФРС 15 июня инвесторы предпочитают занимать выжидательную позицию, что вкупе с началом летнего периода выливается в пониженный объем торгов на локальном рынке. Без сильного влияния извне вряд ли боковой тренд в рубле в ближайшие дни изменится", - написал утром экономист банка ING Дмитрий Полевой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]