Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль протестировал дневной максимум после трудовой статистики США

Аа +
- -

Рубль немного подорожал к доллару после смешанной трудовой статистики США, сохраняя скромную позитивную внутридневную динамику на фоне восстановления ЕМ-валют, нивелируемую рисками усиления американских санкций против РФ.

Пара доллар/рубль к 15.50 МСК торгуется вблизи отметки 63,27, и рубль дорожает на 0,2 процента, а чуть ранее он побывал на сессионном пике 63,21.

К евро рубль показывает минимальные изменения вблизи отметки 73,40.

На форексе евро дорожает в паре с долларом на 0,15 процента, котировки евро/доллар - вблизи $1,16, индекс доллара дешевеет на 0,1 процента, оценивается в 95,05.

Число рабочих мест в США выросло за июнь на 157.000 против ожидавшихся 190.000, но ожидаемо снизилась безработица до 3,9 процента с 4,0 и на уровне прогнозов оказалась проинфляционная компонента - средняя почасовая оплата труда, выросшая в прошлом месяце на 0,3 процента.

В первой же половине торгов рубль практически не отреагировал на новость о росте покупок валюты российским Минфином в рамках бюджетного правила, до 16,7 миллиарда рублей в день с 7 августа по 6 сентября, против теперешних 15,8 миллиарда.

Зато была позитивная реакция, как и у ряда валют ЕМ-сегмента, на намерения Народного банка Китая принять ряд контрциклических мер для поддержания стабильности валютного курса после того, как китайский юань достиг сегодня 14-месячного минимума (но сейчас вышел в плюс).

Давление на сырьевые и развивающиеся валюты со среды оказывал новый виток торговой войны между Вашингтоном и Пекином после того, как в США появились очередные планы повышения пошлин на импорт китайских товаров, а Пекин подтвердил готовность ответить контрмерами.

Против рубля накануне сыграли новости о намерении усилить давление на Россию в ответ на вмешательство Москвы в американские выборы, ее деятельность в Сирии и агрессию в Крыму.

Попытки играть против рубля и в четверг, и в пятницу были пресечены достаточно крупными объемами валюты на продажу, при том что валютный спрос не носил агрессивного характера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »