Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Рубль протестировал дневной максимум после трудовой статистики США

- -
Аа +

Рубль немного подорожал к доллару после смешанной трудовой статистики США, сохраняя скромную позитивную внутридневную динамику на фоне восстановления ЕМ-валют, нивелируемую рисками усиления американских санкций против РФ.

Пара доллар/рубль к 15.50 МСК торгуется вблизи отметки 63,27, и рубль дорожает на 0,2 процента, а чуть ранее он побывал на сессионном пике 63,21.

К евро рубль показывает минимальные изменения вблизи отметки 73,40.

На форексе евро дорожает в паре с долларом на 0,15 процента, котировки евро/доллар - вблизи $1,16, индекс доллара дешевеет на 0,1 процента, оценивается в 95,05.

Число рабочих мест в США выросло за июнь на 157.000 против ожидавшихся 190.000, но ожидаемо снизилась безработица до 3,9 процента с 4,0 и на уровне прогнозов оказалась проинфляционная компонента - средняя почасовая оплата труда, выросшая в прошлом месяце на 0,3 процента.

В первой же половине торгов рубль практически не отреагировал на новость о росте покупок валюты российским Минфином в рамках бюджетного правила, до 16,7 миллиарда рублей в день с 7 августа по 6 сентября, против теперешних 15,8 миллиарда.

Зато была позитивная реакция, как и у ряда валют ЕМ-сегмента, на намерения Народного банка Китая принять ряд контрциклических мер для поддержания стабильности валютного курса после того, как китайский юань достиг сегодня 14-месячного минимума (но сейчас вышел в плюс).

Давление на сырьевые и развивающиеся валюты со среды оказывал новый виток торговой войны между Вашингтоном и Пекином после того, как в США появились очередные планы повышения пошлин на импорт китайских товаров, а Пекин подтвердил готовность ответить контрмерами.

Против рубля накануне сыграли новости о намерении усилить давление на Россию в ответ на вмешательство Москвы в американские выборы, ее деятельность в Сирии и агрессию в Крыму.

Попытки играть против рубля и в четверг, и в пятницу были пресечены достаточно крупными объемами валюты на продажу, при том что валютный спрос не носил агрессивного характера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »