Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Рубль подрастает на фоне предстоящих налогов

- -
Аа +

Рубль пытается расти утром четверга, и на его стороне уплата экспортерами НДПИ в пятницу, при этом локальная рыночная активность может быть пониженной в преддверии заседаний ЕЦБ и ЦБР.

В фокусе сегодняшнего внимания глобальных рынков еще и предварительная октябрьская статистика о деловой активности в еврозоне и США.

Уже опубликованные французские показатели оказались немного лучше прогнозов и привели к укреплению единой валюты на форексе и росту оптимизма на рынках, но вышедшая позже германская статистика отразила спад промсектора ФРГ, умерив пыл инвесторов и спекулянтов.

К 10.40 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была вблизи 63,85, и рубль дорожает на 10 копеек.

К евро рубль набирает 3 копейки, котировки вблизи 71,12.

Котировки Brent сейчас в минусе, но остаются вблизи отметки $61 за баррель после вчерашнего 2,5-процентного роста как реакции на официальные данные о неожиданном снижении запасов сырой нефти и бензина в США.

На завтра приходится пик уплаты российских налогов, в том числе, важного для экспортеров НДПИ, чья средняя оценка составляет почти 0,5 триллиона рублей..

В пятницу же состоится совет директоров ЦБР, при этом выросли ожидания снижения ключевой ставки по его итогам сразу на 50 базисных пунктов после последних комментариев руководства регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »