Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рубль подрастает на фоне предстоящих налогов

- -
Аа +

Рубль пытается расти утром четверга, и на его стороне уплата экспортерами НДПИ в пятницу, при этом локальная рыночная активность может быть пониженной в преддверии заседаний ЕЦБ и ЦБР.

В фокусе сегодняшнего внимания глобальных рынков еще и предварительная октябрьская статистика о деловой активности в еврозоне и США.

Уже опубликованные французские показатели оказались немного лучше прогнозов и привели к укреплению единой валюты на форексе и росту оптимизма на рынках, но вышедшая позже германская статистика отразила спад промсектора ФРГ, умерив пыл инвесторов и спекулянтов.

К 10.40 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была вблизи 63,85, и рубль дорожает на 10 копеек.

К евро рубль набирает 3 копейки, котировки вблизи 71,12.

Котировки Brent сейчас в минусе, но остаются вблизи отметки $61 за баррель после вчерашнего 2,5-процентного роста как реакции на официальные данные о неожиданном снижении запасов сырой нефти и бензина в США.

На завтра приходится пик уплаты российских налогов, в том числе, важного для экспортеров НДПИ, чья средняя оценка составляет почти 0,5 триллиона рублей..

В пятницу же состоится совет директоров ЦБР, при этом выросли ожидания снижения ключевой ставки по его итогам сразу на 50 базисных пунктов после последних комментариев руководства регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »