Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Рубль подрастает к доллару и евро

- -
Аа +

Курс рубля в пятницу днем слабо укрепляется на фоне растущей стоимости нефти и в ожидании публикации данных по рынку труда в США, следует из динамики торгов на Московской бирже и комментариев аналитиков.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.42 мск пятницы снижался на 12 копеек — до 72,75 рубля, курс евро – на 16 копеек, до 86,37 рубля.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent дорожал на 0,59% — до 73,46 доллара за баррель.

"Пятница традиционно не самый сильный день для укрепления рубля. В преддверии выходных желание формировать новые позиции у инвесторов снижается", — отмечает начальник управления анализа рынков "Открытие Брокер" Антон Затолокин.

Рубль в течение первой половины торгов стабильно прибавляет в парах с долларом и евро на неопределенном внешнем фоне: котировки нефти растут, азиатские рынки закрылись разнонаправленно, европейские также демонстрируют смешанную динамику.

При этом валюты развивающихся стран демонстрируют разнонаправленную динамику. Так, тайский бат к доллару снижается на 0,37%, южноафриканский ранд — на 0,29%, турецкая лира – на 0,53%, индийская рупия символически растет на 0,02%, мексиканский песо — на 0,09%, малайзийский ринггит растет на 0,35%.

На этом фоне рубль прибавляет к доллару и евро порядка 0,2%.

Рубль укреплялся на протяжении последних шести дней и логично, что на шестой день видно замедление повышательной динамики, замечает Затолокин из "Открытие Брокер".

Главный аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов в свою очередь замечает, что росту рубля, помимо нефти, помогают дорожающие промышленные и драгоценные металлы и торгующиеся в плюсе американские фьючерсы. В общем, небольшой спрос на риск в мире присутствует, резюмирует он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2669
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »