Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Рубль остается в узких диапазонах в ожидании трудовой статистики США

Аа +
- -

Рубль в последний торговый день недели котируется в узком диапазоне к доллару США перед вечерней публикацией блока данных о рынке труда США, умеренно подрастая в связи с ростом нефтяных фьючерсов.

Доллар по состоянию на 13.45 МСК котировался по 65,77 рубля, на 0,23 процента ниже закрытия торгов в четверг, евро - по 73,51 рубля, теряя 0,38 процента. Цена на нефть Brent стабилизировалась вблизи уровней $45,5-46 за баррель, котируясь по $45,99, на 1,19 процента выше предыдущего закрытия.

Рубль вечером четверга дешевел вслед за нефтью, пробившей вниз очередные психологические уровни, после публикации слабой производственной статистики США и позже - данных о росте запасов в США. Теперь в центре внимания рынка - статистика занятости вне сельскохозяйственного сектора США (non-farm payrolls), имеющая большой вес при принятии решения о процентной политике ФОРС.

Согласно усредненному прогнозу опрошенных Рейтер аналитиков, пятничный доклад о занятости в США может показать рост числа рабочих мест на 180.000 за август, что ниже июльских и июньских значений, 255.000 и 292.000 соответственно.

По мнению Дениса Давыдова из банка Нордеа, в случае выхода более сильной, чем ожидается статистики, доллар снова начнет набирать силу, оказывая при этом давление на прочие активы, а пара доллар-рубль краткосрочно оценивается в диапазоне 65,0-66,5 рубля.

"В преддверии сегодняшнего релиза NFP мы не беремся оценивать влияние от слабой статистики по промышленности на политику ФРС. В частности, рынок по-прежнему оценивает шансы на изменение политики регулятора в сентябре менее 40 процентов. В этой связи, мы не ждем, что рубль выйдет из диапазона 63-67 рубля за $1, по крайней мере, до ближайших заседаний ЦБ и ФРС", - говорится в аналитической записке Росбанка.

Баррель нефти Brent просел на текущей неделе на 7,1 процента, а рубль к доллару - менее 2 процентов, в тренде с большинством валют emerging markets, но вряд ли долго сможет долго сохранять подобный нейтралитет, так как событий, которые могут привести к росту курсов доллара и евро в ближайшие недели, несколько больше, считает Владимир Евстифиев из банка Зенит, опасаясь изменения ключевых ставок в США и РФ.

Очередное заседание американского регулятора состоится 20-21 сентября, а совет директоров российского ЦБ - 16 сентября.

По мнению аналитика, ЦБР может пойти на дальнейшее снижение ключевой ставки, а ФРС США - на повышение. Кроме того, осенью российским компаниям и банкам предстоит погасить внешние долги на $44 миллиарда, и все это указывает на то, что рубль может "прервать свой анабиоз".

Давыдов из Нордеа считает, что внутренних факторов поддержки рубля в настоящий момент практически нет, оставляя национальную валюту "один на один" с нефтью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »