При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля после обновления минимумов с апреля на Московской бирже ранее в пятницу – так, курс доллара превышал 75 рублей — переходит к некоторому коррекционному повышению, следует из данных торгов и комментариев экспертов.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.46 мск снижается на 9 копеек, до 74,77 рубля, евро — на 34 копейки, до 79,61 рубля, юаня – на 5 копеек, до 10,83 рубля, следует из данных Московской биржи. При этом ранее курс доллара обновил очередной максимум против рубля с апреля, поднявшись до 75,3 рубля. Объем торгов юанем составляет 30,1 миллиарда рублей, долларом – 36 миллиардов, евро – 8,8 миллиарда рублей.
Утром в пятницу курс доллара протестировал уровень сопротивления в 75 рублей впервые с конца апреля, комментирует Егор Жильников из Промсвязьбанка.
"Полагаем, что в рамках сегодняшних торгов доллар еще попробует протестировать уровень 75,5 рубля после чего, перед окончанием торгов, отступит к значениям начала дня на фоне закрытия длинных позиций спекулянтами (продажи инвалюты)", — добавляет он.
Уровень 75 рублей за доллар может стать точкой разворота для реализации давно назревшей коррекции и снятия технической перепроданности рубля, полагает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
"Но пока агрессивно покупать рубль опасно, на следующей неделе спрос на иностранную валюту может резко возрасти. Не исключаем, что сценарий коррекционного роста рубля будет перенесен на понедельник 27 февраля при отсутствии геополитических потрясений", — заключает он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение