Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Рубль может подорожать до 63 р/$ благодаря свопам Казначейства РФ--Райффайзенбанк

- -
Аа +

Аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай допускает возможность укрепления рубля к конце года до 63 за доллар без учета прочих факторов благодаря операциям “валютный своп”, которые намерено проводить Казначейство РФ в ежедневном режиме.

“Новый источник ликвидности позволит сгладить традиционно высокий в декабре спрос на валюту, возникающий из-за прохождения пика выплат по внешнему долгу и сворачивания нерезидентами операций краткосрочного финансирования российских банков. Кроме того, Казначейство считает нецелесообразным напрямую покупать или продавать валюту на открытом рынке, что позитивно для рубля”, - мотивировал свои ожидания в отношении рубля Порывай.

Накануне глава Казначейства Роман Артюхин сообщил о намерении ведомства с 8 декабря 2018 года запустить новый инструмент управления ликвидностью - ежедневные операции “валютный своп”, объем которых будет составлять 50 миллиардов рублей на срок овернайт.

По мнению Порывая, начальный лимит операции в валютном эквиваленте всего $760 миллионов, но может быть существенно увеличен, “учитывая располагаемый Казначейством объем накопленной валюты порядка $49,5 миллиарда”.

Росказна накопила валюту за счет покупок Центробанка для Минфина в рамках бюджетного правила, временно приостановленных регулятором в августе до конца текущего года.

Номинальный объем выплат внешнего долга в декабре вместе с процентами Центробанк оценил в $14,2 миллиарда, однако чистые выплаты крупнейшими заемщиками могут составить, по оценке регулятора, $1,6 миллиарда.

Рубль конец октября и начало ноября проводит в узких торговых диапазонах между отметками 65 и 66 за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »