Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Рубль дорожает, доллар близок к обновлению годового минимума

- -
Аа +

Курс рубля к доллару и евро умеренно повышается днем на фоне попыток роста нефти до уровня 56 долларов за баррель, доллар близок к обновлению минимумов года.

Приближение пика налогового периода (в среду) поддерживает спрос на рублевую ликвидность.

Курс доллара расчетами "завтра" к 13.37 мск снижался на 0,35 рубля — до 59,17 рубля, курс евро - на 0,38 рубля — до 63,54 рубля, следует из данных Московской биржи.

Ранее во вторник доллар опускался до 59,07 рубля, что близко к минимуму года в 58,95 рубля, достигнутому 17 января. Более низкий курс американской валюты отмечался в июле 2015 года.

Курс рубля против доллара и евро продолжает умеренно прибавлять, отыгрывая попытки роста стоимости нефти к 56 долларам за баррель сорта Brent.

Министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам заседания мониторингового комитета заявил, что добыча нефти в рамках венского соглашения сокращена как минимум на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Позднее он оценил суммарное сокращение добычи нефти в рамках соглашения в январе в более 1,7 миллиона баррелей в сутки.

Стоимость черного золота поддержало заявление министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби, что страна завершит выход на запланированный уровень сокращения добычи нефти в 210 тысяч баррелей в день к концу января. Он также добавил, что в настоящий момент Ирак уже уменьшил добычу на 180 тысяч баррелей в день.

Выход в среду на пик январского налогового периода повышает спрос на рублевую ликвидность, что также поддерживает курс российской валюты.

На этом фоне доллар и евро днем теряли по 0,6% против рубля каждый. Рублевая цена нефти при этом остается около отметки 3,3 тысячи рублей. Доллар близок к обновлению минимумов года – ниже 59 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »