Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Рубль днем растет в ожидании улучшения отношений РФ и США

- -
Аа +

Курс рубля к доллару и евро днем продолжает уверенный рост, отыгрывая надежды на потепления отношений между Россией и США в будущем при администрации нового президента Дональда Трампа, говорят дилеры.

Стабилизация стоимости нефти выше уровня 46 долларов за баррель сорта Brent поддерживает рублевых "быков", также отмечают эксперты.

Курс доллара расчетами "завтра" к 13.52 мск снижался на 42 копейки, до 63,47 рубля, курс евро - на 60 копеек, до 69,17 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля к доллару и евро в четверг демонстрирует уверенную повышательную динамику. Участники внутренних валютных торгов отыгрывают ожидания сокращения геополитических рисков на фоне ожидаемого потепления отношений между Россией и США с приходом в Белый дом свежеизбранного президента США Дональда Трампа.

Возможное скорое смягчение финансовых санкций или даже намек на это станет сильным драйвером укрепления рубля, с учетом того что в конце года российским компаниям необходимо выплатить по долгам около 16 миллиардов долларов, говорят эксперты.

Инвесторы также пытаются оценить перспективы возможного влияния президентства Трампа на рынок нефти. А он как фактор курсовых колебаний также подает умеренно позитивные сигналы. После тестирования накануне отметки 45 долларов за "бочку" котировки вернулись выше отметки 46 долларов и пытаются стабилизироваться.

При этом, по данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 ноября, выросли на 2,4 миллиона баррелей - до 485 миллионов. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 1,33 миллиона.

На этом фоне доллар и евро днем теряют 0,6-0,9%. Рублевая цена нефти поднялась выше отметки 2,95 тысячи рублей.

Если никто из команды Дональда Трампа не позволит себе высказываний, неблагоприятных для рынка, то есть причины, способные вызвать снижение пары USD/RUB до 61-62 до конца года, рассуждает Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

Сырьевым рынкам понравились намеки Трампа на увеличение расходов на инфраструктурное строительство, а возможность улучшения российско-американского диалога также внушает оптимизм, добавил он. Сегодня же, скорее, следует продавать пару USD/RUB, особенно если она снова преодолеет отметку 63,5, советует Левинсон.

Успехи рубля в последние дни можно связать с продолжающимися локальными продажами валюты в попытке зафиксировать более высокий курс пары USD/RUB, оценивает Дмитрий Полевой из ING Bank. "Нефть остается довольно стабильной вблизи отметки 46,5 доллара за баррель, и в случае сохранения статус-кво сегодня вновь не исключаем роста рубля на локальных продажах", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]