Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

Рубль днем обновляет максимумы за 1,5 года

- -
Аа +

Рубль уверенно растет к доллару и евро, обновляя максимумы с лета 2015 года. Неуверенная динамика рынка нефти компенсируется активным carry trade, поддерживающим приток валюты в Россию, говорят эксперты.

Курс доллара расчетами "завтра" на 13.14 мск снижался на 0,28 рубля - до 57,96 рубля, курс евро - на 0,27 рубля, до 61,68 рубля.

Курс рубля днем уверенно растет к доллару и евро, несмотря на слабую динамику рынка нефти, которая пытается удержаться на уровне 56 долларов за баррель сорта Brent.

Компания Baker Hughes зафиксировала увеличение числа буровых установок в США по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели на 12 штук, или на 1,6%, до 741 единицы. Число нефтяных установок выросло на 8 единиц, газодобывающих - на 4 единицы. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 200 штук.

В то же время, слабые данные по рынку нефти компенсируются для рубля продолжающимся притоком валюты в Россию в рамках carry trade, говорят эксперты.

Инвесторов привлекает разность ставок долговых инструментов на фоне умеренно жесткой денежно-кредитной политики ЦБ РФ и относительно мягкой ДКП регуляторов развитых экономик. Они продают валюту за рубли и покупают высокодоходные рублевые инструменты, поддерживая приток валюты.

На этом фоне доллар и евро теряли 0,4-0,6%. Доллар опускался в пятницу до 58,63 рубля, а евро – до 62,41 рубля. Ранее в понедельник доллар и евро обновили минимумы с лета 2015 года на отметке 57,8425 рубля и 61,32 рубля, соответственно. Рублевая цена нефти остается около отметки 3,25 тысячи рублей за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Джо Байден не будет немедленно отменять торговое соглашение первой фазы, заключенное президентом Дональдом Трампом с Китаем, и не будет предпринимать шагов по отмене торговых пошлин на китайский экспорт, сообщила в среду газета New York Times со ссылкой на слова избранного президента США. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »