Среда, 08.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

Рубль днем обновил максимумы за полторы недели

- -
Аа +

Курсы рубля против доллара и евро в пятницу днем уверенно корректируются вверх на попытках стоимости нефти вернуться на уровень 44 доллара за баррель сорта Brent.

Евро ушел ниже 73 рублей, доллар нацелился на 65 рублей – к минимумам с конца июля.

Курс доллара расчетами "завтра" к 14.41 мск снижался на 45 копеек — до 65,34 рубля, курс евро — на 30 копеек, до 72,90 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль отыгрывает потери

Рубль против доллара и евро в пятницу днем продолжил третий день возвращать утраченные ранее позиции.

Позитивный фон поддерживается ростом нефтяных цен, которые также отошли от минимумов с середины мая (41,5 доллара) и вернулись к отметке 44 доллара за баррель сорта Brent.

Участники рынка отыграли еженедельные данные минэнерго США о сокращении добычи сырья и запасов бензина в стране. Также поддержка пришла от сокращения запасов природного газа в Америке.

Разговоры о планировании осенью приватизации пакета акций "Башнефти", который предварительно оценивается примерно в 306 миллиардов рублей, также подогревают спрос на рубли.

В итоге евро и доллар теряют против рубля 0,5% и 0,7% соответственно.

Рублевая цена нефти при этом остается около отметки 2,85 тысячи рублей.

Прогнозы

Рост сырьевых котировок не прошел незамеченным для рубля, отмечают аналитики Росбанка.

"Сегодня внимание рынка может привлечь публикация по рынку труда США за июль, которая способна добавить волатильности курсу рубля в виде спекуляций относительно будущей политики ФРС, влияющей на динамику доллара", — говорят в Росбанке.

Участники рынка уверены, что нефть не подешевеет ниже 42 долларов, говорит Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

"Темпы месячной инфляции в июле составили 0,5%, заметно снизившись по сравнению с июнем (0,8%). Темпы годовой инфляции к концу минувшего месяца снизились до 7,2% (в конце июня они составили 7,5%). Индекс потребительских цен в конце июля за неделю снизился на 0,1%, поскольку подешевели фрукты и овощи, и это позитив для рубля", — заключил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]