Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Рубль днем корректируется вниз против доллара и евро после роста ранее на неделе

- -
Аа +

Курс рубля днем корректировался вниз против доллара и евро после роста ранее на неделе.

Закрепление рынка нефти выше уровня 51 доллара за баррель поддерживает курс российской валюты.

Курс доллара расчетами "завтра" к 15.25 мск повышался на 0,14 рубля - до 59,36 рубля, курс евро - на 0,28 рубля - до 69,69 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ КОРРЕКТИРУЕТСЯ ВНИЗ

Рубль к доллару и евро в конце недели корректируется вниз после нескольких дней роста. С начала недели доллар снижался почти на 1 рубль, а евро - более чем на 1,5 рубля. В пятницу игроки решили откупить подешевевшую валюту.

На торги оказывает влияние теракт в Барселоне, совершенный накануне, что привело к снижению спроса на рисковые активы, отмечают эксперты.

Нефть пытается расти, оказывая поддержку рублю на фоне данных Управления энергетической информации (EIA) США о падении запасов нефти в стране на прошлой неделе на 9 миллионов баррелей. При этом запасы с марта в общей сложности упали уже на 69 миллионов.

В то же время, давление на рынок "черного золота" оказывают растущие сомнения относительно реализации обещанных президентом США Дональдом Трампом экономических реформ в стране. Ранее Трамп планировал приостановить программу по здравоохранению предыдущего президента США Барака Обамы Obamacare, но сенат проголосовал против нового законопроекта. Кроме того, Трамп ранее высказывался по поводу развития инфраструктуры в стране, проведения налоговой реформы и принятию мер экономического стимулирования, но конкретных комментариев по этим планам, которых ожидают инвесторы, не последовало.

В итоге рублевая цена "черного золота" остается в районе отметки 3 тысячи рублей за баррель. Доллар и евро днем прибавляли 0,4-0,5% против рубля, отойдя вверх от минимумов недели, являющихся дном с 20-х чисел июля.

ПРОГНОЗЫ

На первый план для игроков рынка валюты выходит рост интереса внешних игроков к долговым рублевым госбумагам в ожидании заседания ЦБ, рассуждают аналитики Росбанка.

"Недавний первичный аукцион Минфина по продаже ОФЗ уже показал конкурентный интерес и сужение первичной премии (по доходности), предлагаемой ведомством инвесторам", - говорят в банке.

В ближайшее время может продолжиться укрепление рубля, оценивает Том Левинсон из компании "СбербанкSBER -1,92% КИБ".

"По мере приближения периода налоговых выплат повышается вероятность отступления USD/RUB ниже отметки 59. В дальнейшем пара USD/RUB может нацелиться на нижнюю границу канала тренда, сформировавшегося ранее в августе. При дальнейшем движении вниз поддержка для USD/RUB будет расположена в районе 58,75-58,8", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]