Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Розничный блок "Открытия" ожидает в 2020 г. прибыль в 13 млрд рублей

Аа +
- -

Розничный бизнес банка "Открытие" планирует выйти на безубыточность в 2019 г., по итогам 2020 г. ожидает чистую прибыль в 13 млрд руб., сообщил в интервью РИА "Новости" член правления кредитной организации Вениамин Полянцев.

"Мы выведем розницу на безубыточность уже в следующем году, а в 2020 г. банк заработает прибыль – 13 млрд рублей", - сказал он.

Член правления "Открытия" отметил, что портфель пассивов банк наращивать не намерен, целью является удержать имеющиеся объемы. При этом банк планирует повысить маржу за счет постепенного снижения ставки, роста доли бесплатных остатков и развития инвестиционных продуктов.

Другой задачей, стоящей перед банком, Полянцев назвал выстраивание эффективного взаимодействия банка с другими компаниями группы, включая "Росгосстрах", негосударственные пенсионные фонды и другие банковские активы.

По его словам, "Открытие" пока не планирует выход на международный рынок. "Наша стратегия направлена на реализацию потенциала внутри страны, мы не можем сейчас отвлекаться", - заключил члена правления банка.

Банк "Открытие" с прошлого года находится на санации Банка России через Фонд консолидации банковского сектора. В феврале регулятор объявил о решении объединить "Открытие" с другой санируемой им кредитной организацией – "Бинбанком". На прошлой неделе зампред ЦБ Василий Поздышев объявил, что банки завершат объединение в начале следующего года. Согласно стратегии объединенный банк намерен нарастить чистую прибыль в 2020 г. до 68 млрд руб.

Глава банка "Открытие" Михаил Задорнов ранее говорил, что приватизация группы "Открытие", которая включает банк "Открытие", "Росгосстрах" и негосударственные пенсионные фонды, может быть проведена в 2021 г. Акции группы будут предложены широкому кругу инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »