Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Розничные инвесторы могут вложить в акции США $170 млрд

- -
Аа +

Принятие дополнительных стимулирующих мер властями США может привести к притоку на американский фондовый рынок инвестиций в размере $170 млрд со стороны розничных инвесторов.

Согласно опросу Deutsche Bank AG., в котором приняли участие розничные инвесторы, респонденты планируют вложить 37% выплат в акции. С учетом того, что потенциальный размер выплат в рамках стимулирующих мер может составить $465 млрд, приток средств на фондовый рынок увеличится на $170 млрд, отмечают стратеги банка.

"Настроение розничных инвесторов остается оптимистичным вне зависимости от возраста доходов или момента, когда инвестор начал торговать, - пишут они. - Розничные инвесторы говорят, что рассчитывают сохранить свои вложения в акции или увеличить их по мере открытия экономики".

Приложения для бесплатной торговли и стимулирующие меры со стороны властей способствовали скачку активности розничных инвесторов на фондовом рынке, в основном со стороны тех, кто начал торговать впервые. Их действия начинают влиять на биржи, в том числе на рынки опционов, при этом объем торговли существенно увеличивается, пишет агентство Bloomberg.

Демократы стремятся добиться принятия предложенного президентом США Джо Байденом пакета стимулирующих мер объемом для помощи экономики в восстановлении от последствий пандемии коронавируса.

Байден анонсировал "Американский план спасения" 20 января. На реализацию этого плана Байдену нужно $1,9 трлн. В частности, эти деньги пойдут на наращивание национальной программы вакцинации, сдерживание COVID-19, безопасное открытие школ, выплаты работающим семьям в размере $1,4 тыс. на человека, а также на поддержку малого бизнеса.

Конгресс уже одобрил два раунда прямых выплат - в марте и конце декабря прошлого года.

Согласно экспертам Deutsche, новые инвесторы, которые приходят на рынок, моложе опытных инвесторов и предпочитают более агрессивную торговлю. Большинство респондентов сказали, что увеличат свои вложения в случае потенциальной несущественной распродажи, показал опрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »