Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Розничные инвесторы могут вложить в акции США $170 млрд

- -
Аа +

Принятие дополнительных стимулирующих мер властями США может привести к притоку на американский фондовый рынок инвестиций в размере $170 млрд со стороны розничных инвесторов.

Согласно опросу Deutsche Bank AG., в котором приняли участие розничные инвесторы, респонденты планируют вложить 37% выплат в акции. С учетом того, что потенциальный размер выплат в рамках стимулирующих мер может составить $465 млрд, приток средств на фондовый рынок увеличится на $170 млрд, отмечают стратеги банка.

"Настроение розничных инвесторов остается оптимистичным вне зависимости от возраста доходов или момента, когда инвестор начал торговать, - пишут они. - Розничные инвесторы говорят, что рассчитывают сохранить свои вложения в акции или увеличить их по мере открытия экономики".

Приложения для бесплатной торговли и стимулирующие меры со стороны властей способствовали скачку активности розничных инвесторов на фондовом рынке, в основном со стороны тех, кто начал торговать впервые. Их действия начинают влиять на биржи, в том числе на рынки опционов, при этом объем торговли существенно увеличивается, пишет агентство Bloomberg.

Демократы стремятся добиться принятия предложенного президентом США Джо Байденом пакета стимулирующих мер объемом для помощи экономики в восстановлении от последствий пандемии коронавируса.

Байден анонсировал "Американский план спасения" 20 января. На реализацию этого плана Байдену нужно $1,9 трлн. В частности, эти деньги пойдут на наращивание национальной программы вакцинации, сдерживание COVID-19, безопасное открытие школ, выплаты работающим семьям в размере $1,4 тыс. на человека, а также на поддержку малого бизнеса.

Конгресс уже одобрил два раунда прямых выплат - в марте и конце декабря прошлого года.

Согласно экспертам Deutsche, новые инвесторы, которые приходят на рынок, моложе опытных инвесторов и предпочитают более агрессивную торговлю. Большинство респондентов сказали, что увеличат свои вложения в случае потенциальной несущественной распродажи, показал опрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »