При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 3-го финквартала выручка почтовой службы Великобритании Royal Mail Plc сократилась на 2,4% - до 3,55 млрд фунтов. Выручка британских операций Royal Mail снизилась в октябре-декабре 2021 годна 5,8% - до 2,42 млрд фунтов.
Доходы от доставки посылок внутри страны понизились на 4,9%, до 1,16 млрд фунтов, всего компания доставила 439 млн посылок, на 11% меньше, чем в октябре-декабре 2020 года, когда в разгар пандемии наблюдался всплеск спроса на доставку, но на 15% больше, чем за аналогичный период доковидного 2019 года. Выручка от доставки писем сократилась на 0,4% - до 1,04 млрд фунтов.
Выручка европейского подразделения Royal Mail - GLS - за последние 3 месяца 2021 года выросла на 4,5% в годовом выражении, до 1,14 млрд фунтов.
С начала финансового года почтовая служба дополнительно потратила более 340 млн фунтов на оплату переработок и больничных, а также на наем временных сотрудников.
Акции Royal Mail дорожают на торгах во вторник. Капитализация компании выросла на 9,2% за последний год и составляет около 4,6 млрд фунтов.
Royal Mail понизила прогноз скорректированной операционной прибыли на текущий фингод из-за расходов на реорганизацию бизнеса.
Компания отразит в годовой отчетности расходы в размере около 70 млн фунтов стерлингов ($94,4 млн) на трансформацию бизнес-модели. Как ожидается, выгода после завершения трансформации будет составлять порядка 40 млн фунтов в год. Однако пока почтовый оператор ухудшил прогноз годовой операционной прибыли до 430 млн фунтов с 500 млн фунтов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение