При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Семья Ротенбергов («Мостотрест») впервые за шесть лет заняла первое место в списке самых успешных предпринимательских семей в России по версии журнала Forbes («Форбс»), следует из рейтинга, опубликованного во вторник на сайте издания.
За год они заработали 5,45 млрд долларов, увеличив свое состояние на 270 млн долларов.
На второе место издание поставило семью Гурьевых («Фосагро»), ее состояние оценивается в 5,1 млрд долларов. На третьем месте оказалась семья Гуцериевых (группа «Сафмар»), которая в предыдущие годы являлась лидером рейтинга. Ее капитал за год уменьшился на 2,45 млрд долларов и составил 3,2 млрд долларов.
Также в первую пятерку вошли Шаймиевы, владеющие долями группы ТАИФ (состояние оценено в 2,85 млрд долларов) и Евтушенковы (АФК «Система») с 2,3 млрд долларов. Издание впервые включило в десятку семью Бажаевых (группа «Альянс») с 1,9 млрд долларов, Рахимкуловых (Kafijat) с 1,8 млрд долларов, Саркисовых (группа РЕСО) с 1,7 млрд долларов, Линников («Мираторг») с 1,35 млрд долларов и семью Михайловых (группа «Черкизово») с 1,1 млрд долларов.
По оценкам Forbes, совокупное состояние богатейших семей России увеличилось за год на 1,5 млрд долларов, до $26,8 млрд долларов.
Список составлен на основе стоимости принадлежащих семье активов (недвижимость, акции компании, земельные участки). Цена компаний и возраст участников списка зафиксированы по состоянию на 15 июля 2020 года. В него вошли семьи, заработавшие основную часть капитала только частным образом. Нижняя планка рейтинга в этом году снизилась с 1,16 млрд долларов до 1,1 млрд долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение