Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Ростом котировок открылись торги на бирже Гонконга

- -
Аа +

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась повышением котировок. Индекс Hang Seng поднялся на 205 пунктов (0,78%) и достиг значения 26 362 пункта, свидетельствуют официальные данные этой площадки.

Положительная динамика охватила 39 из 50 «голубых фишек», входящих в структуру индекса. Лучшие результаты демонстрируют активы, связанные с финансовым сектором, автомобильной промышленностью и игорным бизнесом в Макао. На 6,42% подорожали акции автоконцерна Dongfeng Group («Дунфэн груп») — до 8,12 гонконгских долларов за бумагу.

Котировки в Гонконге поднялись вслед за ростом американского фондового рынка в пятницу на фоне оптимизма по поводу перспектив получения вакцины от коронавируса. Инвесторы также приветствовали новость из Ханоя о том, что страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и их торговые партнеры заключили соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве, которое образует крупнейшую в мире зону свободной торговли.

Положительным фактором для рынка также стала статистика Минкоммерции КНР, свидетельствующая о росте прямых иностранных инвестиций в экономику Китая в октябре на 18,3% в годовом исчислении — до 11,83 млрд долларов.

Вместе с тем аналитики не исключают, что в течение дня на бирже сложится разнонаправленная тенденция, поскольку ключевые высокотехнологичные компании подвержены отрицательной динамике. В частности, на 4% подешевели акции гиганта интернет-торговли Alibaba («Алибаба») — до 246,8 гонконгских долларов за бумагу. На 3,9% ухудшились позиции холдинга AAC Technologies («Эй-эй-си текнолоджис») — поставщика компонентов для компании Apple («Эппл»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »