Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

"Ростелеком" и ВТБ вложат миллиард рублей в СП в сфере больших данных

- -
Аа +

ПАО "Ростелеком" совместно с банком ВТБ вложит в совместное предприятие в сфере больших данных 1 млрд рублей, сообщил глава госоператора Михаил Осеевский журналистам в кулуарах форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

По его словам, инвестиции будут предоставлены в соотношении 50:50, а само СП будет запущено в ближайшее время.

"Мы хотим, чтобы в 2020 году на платформе совместного предприятия уже появились рыночные продукты", - сказал Осеевский.

В среду ВТБ и "Ростелеком" в рамках инвестфорума подписали соглашение о создании СП в сфере обработки больших данных.

В ходе церемонии Осеевский рассказал, что речь идет о создании "коммерческого совместного предприятия", чтобы выйти на рынок обработки больших данных.

СП будет заниматься построением систем обработки, хранения, анализа, обмена и визуализации данных; управлением рекламными кампаниями клиентов на базе интеллектуальных систем; оборотом обезличенных и деперсонализированных данных через функционал биржи обмена данных.

Используемые данные будут проходить проверку на легальность и качество, а также будут деперсонализированы и зашифрованы перед передачей. Храниться они будут на стороне компаний-участников проекта.

"Наше объединение предполагает привлечение к работе, в том числе на рыночных условиях, огромного количества клиентов и партнеров. Поэтому это будет открытая и взаимовыгодная экосистема, поскольку каждый новый тип данных или информации позволит и монетизацию, и объем коммерциализации увеличивать", - сказал на церемонии Осеевский.

Клиентами предприятия станут коммерческие компании и госсектор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »