Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

"Ростех" в 2017 году увеличил выручку на 26%

- -
Аа +

Выручка "Ростеха" в 2017 году составила почти 1,6 трлн рублей, увеличившись на 26% по сравнению с предыдущим годом, сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Практически за все годы существования корпорация демонстрирует позитивный рост экономических показателей. В частности, у нас в 2017 году консолидированная выручка выросла по сравнению с предыдущим годом на 26% и сегодня составляет почти 1,6 трлн рублей (было 1,266 трлн рублей)", - сказал С.Чемезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в четверг.

Глава "Ростеха" также сообщил, что по показателю EBITDA рост составил 14%, показатель достиг 305 млрд рублей. При этом чистая прибыль госкорпорации выросла на 38% - до 121 млрд рублей.

"Гособоронзаказ мы практически выполнили на 98%, этот показатель тоже выше по сравнению с тем, что было. Но еще важнее подчеркнуть, что по итогам года зафиксирован и значимый прирост производства гражданской продукции - оно составило 548 млрд рублей", - доложил С.Чемезов.

При этом, по его данным, доля гражданской продукции в 2017 году в общем объеме выручки достигла 29,1%, тогда как годом ранее она составила 25,1%.

Глава "Ростеха" отметил, что, несмотря на то, что президентом поставлена задача к 2025 году достичь уровня гражданской продукции в 50%, в самой госкорпорации строят еще более амбициозные планы и хотят добиться этого уровня уже к 2020 году.

Иностранные заказчики в 2017 году получили российского оружия и военной техники на $13,4 млрд, сообщил также глава "Ростеха".

Говоря о поставках продукции военного назначения по линии "Рособоронэкспорта", глава госкорпорации отметил их рост вопреки санкционному давлению. "Объем экспортных поставок вооружений, несмотря на санкционное давление, продолжил рост и составил $13,4 млрд против $13,1 млрд в 2016 году", - сказал С.Чемезов.

"В целом по России, с учетом других участников военно-технического сотрудничества, у нас объем составляет более $15 млрд", - заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга Великобритании со "стабильного" на "негативный" с учетом рисков, связанных с планами правительства по снижению налогов, который приведет к росту госдолга. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »