Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

"Ростех" продаст "Техмаш" "Технодинамике"

- -
Аа +

"Ростех" планирует продать дочернее АО "НПК "Технологии машиностроения" ("Техмаш"), сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов. Покупателем выступит компания "Технодинамика", 75%-1 акция которой два года назад "Ростех" продал частной группе "Динамика", оставив у себя блокпакет.

Сделку предложила "Технодинамика".

"Они сейчас взяли в управление этот холдинг, и со временем будет объединение. Хотят купить его целиком, 100%", - сказал Чемезов. По его словам, возглавит объединенный холдинг действующий гендиректор "Технодинамики" Игорь Насенков.

"Техмаш" специализируется "в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил", говорится на сайте компании. По данным "СПАРК-Интерфакс", в прошлом году компания получила 5,2 млрд рублей чистой прибыли при выручке в 7,4 млрд рублей.

"Технодинамика" занимается проектированием и производством систем и агрегатов авиационного и космического применения. Ее новый бенефициар группа "Динамика", по данным РБК, принадлежит владельцу НК Банка Виктору Григорьеву.

По словам Чемезова, "Ростех" также сохраняет планы продать 49% холдинга "Высокоточные комплексы".

"Может быть, успеем до конца года, хотя вряд ли. Наша задача - привлечь качественного инвестора с хорошей инвестпрограммой. Чтобы расширить возможности холдинга, повысить его экономические показатели", - сказал глава "Ростеха".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? У «финансовой грамотности» диагноз неутешительный. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »