Четверг, 06.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: на что обратить внимание

"Ростех" планирует продать весь пакет в "Аэрофлоте"

- -
Аа +

"Ростех" планирует продать весь свой пакет акций в "Аэрофлоте" (3,5%), заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов на пресс-конференции в рамках выставки Dubai Airshow.

По его словам, "частичной продажи акций "Аэрофлота" не планируется, рассматривается продажа всего нашего пакета сразу".

Говоря о сроках продажи пакета, он отметил, что "Ростех" будет держать его, пока не вырастет цена. "Вы знаете, сейчас "Аэрофлот" свои акции продал, после этого рынок начал падать. Мы подождем, пока поднимется опять до того же уровня, потом уже можем подумать о продаже", - заключил глава "Ростеха", не уточнив другие условия будущей сделки.

Как сообщалось, в сентябре "Аэрофлот" продал свой пакет квазиказначейских акций в размере 4,84%, сделка состоялась через процедуру ускоренного букбилдинга. Цена размещения составила 182 руб. за бумагу. Организаторами выступили Goldman Sachs и J.P.Morgan. По данным источника "Интерфакса", на то, чтобы собрать заявки на весь выставленный на продажу объем, у них ушло чуть больше часа.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиакомпания в РФ, входит в одноименную группу. Основной акционер - Росимущество (51,2%), 3,5% владеет госкорпорация "Ростех", 5,6% принадлежат физлицам, 0,1% - менеджменту "Аэрофлота", 45,8% находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »