Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

"Ростех" планирует продать весь пакет в "Аэрофлоте"

- -
Аа +

"Ростех" планирует продать весь свой пакет акций в "Аэрофлоте" (3,5%), заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов на пресс-конференции в рамках выставки Dubai Airshow.

По его словам, "частичной продажи акций "Аэрофлота" не планируется, рассматривается продажа всего нашего пакета сразу".

Говоря о сроках продажи пакета, он отметил, что "Ростех" будет держать его, пока не вырастет цена. "Вы знаете, сейчас "Аэрофлот" свои акции продал, после этого рынок начал падать. Мы подождем, пока поднимется опять до того же уровня, потом уже можем подумать о продаже", - заключил глава "Ростеха", не уточнив другие условия будущей сделки.

Как сообщалось, в сентябре "Аэрофлот" продал свой пакет квазиказначейских акций в размере 4,84%, сделка состоялась через процедуру ускоренного букбилдинга. Цена размещения составила 182 руб. за бумагу. Организаторами выступили Goldman Sachs и J.P.Morgan. По данным источника "Интерфакса", на то, чтобы собрать заявки на весь выставленный на продажу объем, у них ушло чуть больше часа.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиакомпания в РФ, входит в одноименную группу. Основной акционер - Росимущество (51,2%), 3,5% владеет госкорпорация "Ростех", 5,6% принадлежат физлицам, 0,1% - менеджменту "Аэрофлота", 45,8% находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »