При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация "Ростех" планирует в начале следующего года продать 26-процентную долю (26% минус одна акция - прим. ред.) в концерне "Калашников". Покупателями выступят гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко и "Трансмашхолдинг", контролирующие 49% акций концерна, сообщил ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов.
"Решение уже есть, сейчас выйдет распоряжение правительства. Скорее всего, это [продажа] будет в начале будущего года", - сказал он.
Отвечая на вопрос о дальнейшей структуре капитала "Калашникова", Чемезов отметил, что "владельцем будет Криворучко". "Они (Криворучко и Трансмашхолдинг" - прим. ред) владельцы, они выступят покупателями (пакета 26% минус 1 акция концерна)", - сообщил он.
Правительство выпустило распоряжение о продаже пакета в размере 26% минус одна акция концерна "Калашников". С учетом этого пакета, в случае получения необходимых одобрений, доля частного капитала в концерне может быть увеличена до 75% минус 1 акция, при этом госкорпорация сохранит за собой блокирующий пакет в размере 25% плюс 1 акция.
Ранее планировалось продать пакет концерна "Калашников" в размере 26% минус 1 акция частным акционерам - Андрею Бокареву (президент и совладелец "Трансмашхолдинга") и Алексею Криворучко, однако стало известно, что Бокарев и Искандер Махмудов выходят из предприятия и продают свои доли. Источник ТАСС сообщал, что Криворучко может стать покупателем долей Бокарева и Махмудова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение