При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ростех надеется в 2017 году продать еще 25% акций концерна "Калашников" частным инвесторам - Алексею Криворучко, который занял пост гендиректора "Калашникова", а также президенту и совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Калашников" у нас тоже успешно работает. Мы надеемся, что в следующем году мы продадим еще 25% тем же инвесторам. Это Андрей Бокарев и Алексей Криворучко", - сказал Чемезов.
Осенью 2013 года руководство "Ростеха" приняло решение передать 49% акций "Калашникова" частным инвесторам - Алексею Криворучко, который занял пост гендиректора "Калашникова", и президенту и совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. По условиям сделки Криворучко и Бокарев инвестируют 2,6 млрд рублей в развитие концерна. Контрольный пакет акций "Калашникова" после закрытия сделки останется у Ростеха.
Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в госкорпорацию "Ростех". Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско- Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Продукция концерна поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение