Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Рост ВВП России во 2-м квартале ускорился до 0,9%

- -
Аа +

Во 2-м квартале 2019 года ВВП РФ вырос на 0,9% по сравнению со 2-м кварталом 2018 года. Такую предварительную оценку показателя за апрель-июнь т.г. опубликовала Федеральная служба госстатистики (Росстат).

Рост российской экономики ускорился - в 1-м квартале 2019 года ВВП РФ продемонстрировал повышение на 0,5%.

Рост показателя превысил оценки Минэкономразвития, которое прогнозировало повышение экономики на 0,8%.

По оценке Минэкономразвития, во 2-м квартале 2019 года ВВП РФ "продолжил демонстрировать слабую динамику" - 0,8% в годовом выражении (после 0,5% в 1-м квартале). Рост ВВП по итогам первого полугодия Минэкономразвития оценило на уровне 0,7%, говорилось в докладе Минэкономразвития "Картина деловой активности". Министерство поясняет, что низкий рост в первом полугодии происходил из-за низкого совокупного спроса в экономике, на что указывает и резкое снижение годовой инфляции - по состоянию на 15 июля до 4,5% с пиковых 5,3% в марте.

По оценке Минэкономразвития России, рост ВВП в июне 2019 года на фоне значительного роста в промышленности также ускорился до 0,7% в годовом выражении с 0,1% в мае. При этом Минэкономразвития в своем обзоре отмечало, что "основной положительный вклад в прирост ВВП во втором квартале внесли промышленные виды деятельности (в общей сложности 0,8 п.п.), в то время как вклады других базовых отраслей (торговля, строительство, транспорт) были околонулевым - в целом такая ситуация свидетельствует о низком уровне совокупного спроса в экономике".

Консенсус-прогноз аналитиков по росту ВВП на 2019 год равняется 1,1% при официальном прогнозе правительства в 1,3% и пересмотренном в июне прогнозе ЦБ в 1-1,5% (понизил с 1,2-1,7%). В 2020 году аналитики ожидают рост экономики на 1,9% при официальном прогнозе в 2,0%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Исаак Беккер: Что покупает Баффет? Исаак Беккер: Что покупает Баффет? Спад на рынке – возможность увеличить свои вложения в акции. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »