Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

Рост цен на новое жилье в Китае ускорился до максимума за 6 лет

- -
Аа +

В августе 2016 года рост цен на новое жилье по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в 64 из 70 крупнейших городов Китая, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. В июле подъем цен был зафиксирован лишь в 51 городе.

Рост цен на новое жилье в Китае в прошлом месяце ускорился до максимума за 6 лет.

Повышение стоимости новостроек в годовом выражении в августе отмечено в 62 из 70 городов КНР (58 городов месяцем ранее).

Средняя стоимость нового жилья в 70 крупнейших городах страны в прошлом месяце выросла на 1,3% относительно июля - это максимальный подъем с 2010 года - и на 7,5% в годовом выражении, свидетельствуют расчеты The Wall Street Journal, основанные на статданных.

Для сравнения: в июле подъем цен составил соответственно 0,7% и 6,3%.

Наиболее существенный рост цен в августе по сравнению с тем же месяцем предыдущего года отмечен в крупнейших городах КНР - Пекине (25,8%), Шанхае (37,8%) и Шэньчжэне (37,3%).

Китайские власти неоднократно выражали обеспокоенность слишком быстрым ростом рынка жилья. Ранее в этом месяце главный экономист по исследованиям Народного банка Китая (НБК, центробанк страны) Ма Цзюнь заявил о необходимости ограничения чрезмерных финансовых вливаний в недвижимость для сдерживания роста рынка жилья, который может привести к формированию "пузыря".

Некоторые из крупных городов КНР продолжают принимать меры для "охлаждения" рынка, в частности, увеличивают первоначальный взнос при покупке недвижимости с помощью ипотечного кредита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »