Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Рост цен на новое жилье в Китае ускорился до максимума за 6 лет

- -
Аа +

В августе 2016 года рост цен на новое жилье по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в 64 из 70 крупнейших городов Китая, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. В июле подъем цен был зафиксирован лишь в 51 городе.

Рост цен на новое жилье в Китае в прошлом месяце ускорился до максимума за 6 лет.

Повышение стоимости новостроек в годовом выражении в августе отмечено в 62 из 70 городов КНР (58 городов месяцем ранее).

Средняя стоимость нового жилья в 70 крупнейших городах страны в прошлом месяце выросла на 1,3% относительно июля - это максимальный подъем с 2010 года - и на 7,5% в годовом выражении, свидетельствуют расчеты The Wall Street Journal, основанные на статданных.

Для сравнения: в июле подъем цен составил соответственно 0,7% и 6,3%.

Наиболее существенный рост цен в августе по сравнению с тем же месяцем предыдущего года отмечен в крупнейших городах КНР - Пекине (25,8%), Шанхае (37,8%) и Шэньчжэне (37,3%).

Китайские власти неоднократно выражали обеспокоенность слишком быстрым ростом рынка жилья. Ранее в этом месяце главный экономист по исследованиям Народного банка Китая (НБК, центробанк страны) Ма Цзюнь заявил о необходимости ограничения чрезмерных финансовых вливаний в недвижимость для сдерживания роста рынка жилья, который может привести к формированию "пузыря".

Некоторые из крупных городов КНР продолжают принимать меры для "охлаждения" рынка, в частности, увеличивают первоначальный взнос при покупке недвижимости с помощью ипотечного кредита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]