При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Bank of China увеличилась по итогам 2016 года на 2,6% - до 184,1 млрд юаней ($26,7 млрд).
Результат превзошел ожидания аналитиков. При этом повышение прибыли стало самым существенным среди пяти крупнейших банков КНР, пишет South China Morning Post.
Чистый процентный доход Bank of China снизился за прошлый год на 6,9%, в то время как непроцентные доходы подскочили на 23,6%.
Доля безнадежных долгов в общем объеме кредитов, выданных банком, увеличилась до 1,46% с 1,43% годом ранее. Однако этот показатель остается самым низким среди топ-5 банков страны.
Объем покрытия резервами возможных потерь по проблемным долгам повысился до 162,8% по сравнению со 153,3% на конец 2015 года.
Bank of China является четвертым по объему активов банком КНР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение